您当前的位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

Collaboration & Exchange

我校数智财经产业学院举办“新生启航•拥抱未来”主题报告会

发布时间:2024-10-16

10月13日上午,烟台城市科技职业学院数智财经产业学院主题报告会在学术报告厅举办。新道科技股份有限公司山东区总经理法宁、副总经理王兴国、高级校企合作经理赵玉凤、教学服务经理王静静等企业方代表参加会议。学校副校长王风玲、王庆新,学生工作处处长吕修军及财经商贸学院相关教师和2024级新生出席会议,会议由财经商贸学院院长韩东平主持。

undefined

会上,韩东平院长对2024级新同学的到来表示欢迎,向支持数智财经产业学院筹办的校内部门、校外嘉宾表示感谢。王风玲副校长对学校特色、办学理念及职业教育发展的重要性进行了详细介绍。她指出,学校为学生提供了优质的教育资源和学习环境,构建了以教学园、产业园、科技园、创业园为主体的“四园两院”办学体系。她勉励同学们要不舍微末,不弃寸功,磨砺自身本领,做符合新时代要求的当代大学生。

undefined

法宁总经理围绕数智财经产业园的创办宗旨、特色及对新同学的建议三个方面做主旨发言。他表示,数智财经产业学院旨在通过实践教学与专业建设,培养符合数字经济时代需求的交叉型、复合型、创新型人才,支持中国教育和企业数字化转型。他强调,学院将重点培养学生的数字化能力和应用能力,包括财务大数据分析、区块链、AI大模型等先进技术,通过丰富的第二课堂活动和教学环节,使同学们掌握未来企业需求的技能,实现高质量就业。

undefined

王静静经理从未来会计人才的培养、发展路径、职业前景等多方面进行了介绍。她鼓励同学们要持续努力,多元化发展,保持对学习的热情,勇于实践与创新。

undefined

辅导员代表刘长征老师在发言中讲解了大学阶段良好习惯的养成和树立新目标的重要性,并鼓励同学们要保持好奇心,探索未知。新生代表李欣然同学表达了对未来生活的期待,以及对学校、教师的感恩,分享了她对大学三年校园生活的规划。

undefined

会上,王庆新副校长为新道数智财经产业学院2024级辅导员刘长征、王伟鹏、邢燕云颁发聘书。法宁总经理为获得初级会计师资格考试证书的同学颁发奖学金,鼓励他们在学术上取得的优异成绩。