您当前的位置: 首页 > 合作交流 > 校校交流 > 正文

Collaboration & Exchange

辽宁医药职业学院领导一行来我校考察交流

发布时间:2024-09-24

9月23日,辽宁医药职业学院纪委书记杨俊鹏一行来我校考察交流,学校校长刘翠兰、副校长王风玲及相关职能部门负责人陪同考察并座谈。双方通过专题报告、经验分享、现场调研等形式,就职业教育的深化改革、人才培养的创新路径进行了交流研讨。

会上,刘翠兰校长对集团办学理念、学校建设规划、专业特色定位、人才培养路径等方面做了详细介绍。她表示,学校在专业设置上坚持政策引导、资源有效整合、企业需求明确指向的要求,通过建立现代产业学院,以校企合作协同育人的方式进行人才培养,致力于打造符合经济社会发展需求的创新型职业大学。

杨俊鹏书记对我校的办学成果表示高度肯定,他表示,学校依托东方剑桥教育集团近40年的办学经验积累,为职业教育的发展奠定了基础,形成了“以学生为中心”的办学理念。并分享了辽宁医药职业学院校企合作的经验,提出了按照企业要求培养学生的育人理念。两校就职业教育在深化改革、智慧康养专业建设等方面的经验成果进行了交流研讨。

会前,杨俊鹏书记一行在王风玲副校长的陪同下参观了智慧康养学院、智能制造学院、财经商贸学院的实训中心和校史馆,对我校建设发展、产教融合、人才培养、实训中心条件建设等进行了现场观摩。