信息工程学院顺利承办学校首届技能大赛六项赛事
来源:信息工程学院 时间:2024-06-18 浏览:

6月16日,由我校信息工程学院承办的学校首届技能大赛中六项赛事均圆满落幕。本次竞赛包括大数据应用开发、软件测试、应用软件系统开发、嵌入式系统应用开发、5G组网与运维和物联网应用开发六个赛项,涉及三个专业领域。

赛事自5月份启动以来,吸引了众多同学的积极参与,经过前期初赛理论知识考察,最终对进入决赛的选手进行现场实际操作考察。本次竞赛重在考察团队的合作能力、知识运用能力和临场应变能力,各赛项根据决赛的最终成绩高低,按照10%、20%、30%比例确定一、二、三等奖, 并颁发获奖证书。

本次技能大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也促进了我校理论教学与实践教学的深度融合。信息工程学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”的理念,深化“三素养一技能”的人才培养模式,为社会培养更多优秀人才。