校领导带队赴烟台汽车工程职业学院考察交流
来源: 时间:2024-07-31 浏览:

6月20日下午,东方剑桥教育集团副总裁单强,我校党委书记车先礼、校长刘翠兰带队赴烟台汽车工程职业学院考察交流,副校长王风玲及相关二级学院和职能部门负责人陪同考察。烟台汽车工程职业学院党委书记秦桂建、校长郭峰、副校长付双美等领导热情接待,双方围绕人才培养、专业共建、资源共享和师资交流等方面进行座谈交流。

会上,单强副总裁、车先礼书记、刘翠兰校长先后就集团办学理念、加强两校合作、学校未来规划、提高教育教学质量和科研创新能力,努力打造具有鲜明特色的高水平应用型高校进行了交流和探讨。

郭峰校长介绍了烟台汽车工程职业学院的发展历程和办学特色,并对汽车专业的发展现状和未来趋势进行了讲解。他指出,专业建设应紧密结合企业需求,注重实践教学和创新能力培养。秦桂建书记在讲话中强调了职业院校在优化专业结构、强化特色学科方面的重要性,并结合汽车职业院校的实际案例进行了深入分析。他指出,职业院校应时刻保持“危机意识”,积极应对各种挑战,确保教育质量和办学水平的持续提升。

双方就合作人才培养、专业共建、资源共享、师资交流等方面进行了深入探讨和交流,并达成了初步合作意向,双方将在未来进一步加强交流合作,共同推动教育事业的繁荣发展。

此次考察交流不仅加深了高校之间的友谊与合作,也为我校未来发展提供了宝贵经验。我校将继续秉承“开放、创新、奋斗、活力”的价值观,积极与各兄弟院校开展交流与合作,共同为教育事业发展贡献力量。