学校首页

我校召开信息工程学院2024级新增专业人才培养方案专家论证会
来源: 时间:2024-07-31 浏览:

7月5日上午,烟台城市科技职业学院召开专业人才培养方案专家论证会,对我校信息工程学院2024级新增的人工智能技术应用专业、物联网应用技术专业、集成电路技术专业、工程造价专业人才培养方案进行专家论证。

烟台职业学院信息工程系党总支书记崔玉礼,山东商务职业学院信息工程学院院长高晓燕、建筑工程学院副院长朱峰,烟台汽车工程职业学院信息与控制工程系主任董良新,烟台文化旅游职业学院电器与动力工程系副主任姬广永,东方剑桥教育集团工程管理部顾问徐丽珍等专家学者组成专业论证小组到会指导。学校校长刘翠兰、资深专家原宪瑞、信息工程学院院长俞永飞、教务处副处长郝鑫弟及相关教师参加会议。会议由俞永飞院长主持。

会上,刘翠兰校长对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并向与会专家介绍了学校整体建设规划,对未来各个专业领域发展规划作了介绍。她表示,希望借此次专业论证的机会,深化对信息工程学院专业的战略规划与设计,进一步促进学校在特色发展和教育教学质量上的提升与创新。

随后,专家组对信息工程学院四个专业的培养方案进行评议,专家组根据四位专业负责人的汇报,对专业课程设置和教学计划等方面进行深入讨论,对各专业发展提出建设性意见和建议,确保人才培养方案的科学性和前瞻性。

会后,学校将根据各位专家提出的意见建议,进一步完善专业人才培养方案,提高学院办学水平,推动学院专业建设迈上新台阶。