省教育厅高校办学条件调研工作组来我校调研

发布时间:2023-11-16

11月14日上午,受省教育厅委托,山东工商学院基建处处长冯军一行4人来我校进行高校办学条件专题调研。校长刘翠兰,副校长王风玲、刘相梅、宋子超,校长助理杨国缝及各职能部门负责人参加座谈并陪同调研。

冯军处长传达了省教育厅的工作要求,介绍了本次调研的目的和方式。他表示,此次调研旨在通过座谈交流、资料审查、实地查看等方式,梳理我省高等教育办学资源,摸清全省高校办学条件,为合理改善办学条件,制定招生计划提供决策依据,促进省高等教育高质量发展。

刘翠兰校长对调研组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的办学基本情况、办学定位及特色、学科规划及专业建设、师资队伍及人才培养方案;汇报了学校目前的学生规模、校舍建筑、学生宿舍等基本办学条件指标;针对学校“十四五”事业发展规划落实情况、存在问题和困难、制约办学条件的主要因素以及下一步思路和规划作了介绍。她表示,学校将按照“十四五”事业发展规划的既定目标,深扎“城市”、“科技”的根本定位,推动学校内涵式高质量发展,进一步统筹规划招生规模,稳步推进师资队伍建设,为促进我省高等教育高质量发展作出积极贡献。

调研组在听取汇报后,充分肯定了我校的发展理念和办学成效,对学校下一步改善提升办学条件、推动高质量发展提出了建设性意见和建议。座谈会后,调研组一行实地查看了图书馆、教学楼、实训中心、体育馆及学生宿舍等场所。