中国共产党烟台城市科技职业学院第一次党员大会隆重开幕

发布时间:2023-12-27

凝心聚力建新功,奋力开创特色鲜明高质量发展新局面。12月26日,中国共产党烟台城市科技职业学院第一次党员大会第一次全体会议,在学校学术报告厅隆重开幕。烟台市政府教育督导室总督学李忠朋到会指导,东方剑桥教育集团董事长、学校董事长于越致贺辞,学校党委书记车先礼致开幕辞,校长刘翠兰主持开幕会。学校全体党员、民主党派代表、群众代表参加开幕会。

开幕会现场

上午九时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

车先礼同志在开幕辞中表示,本次大会是在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学校“十四五”事业发展规划(2023-2025年)各方面工作开局起步的关键时期召开的一次十分重要的会议。他指出,未来五年学校将重点做好以下五方面工作:一是加强政治建设,把牢学校改革发展方向;二是加强组织建设,夯实基层党建工作根基;三是狠抓思政育人,培育担当有为时代新人;四是狠抓人才队伍建设,锻造学校建设发展人才;五是加强党风廉政建设,着力优化学校建设发展环境。他强调,当前职业教育拥有良好的发展机遇,对我校而言既有有利的外部条件,同时也面临诸多挑战。希望全体党员同志以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行党员职责,集思广益,建言献策,选举好第一届学校党委和纪委班子,高水平、高质量完成好大会各项既定任务。

党委书记车先礼致开幕辞

于越董事长在贺辞中对大会的胜利召开表示祝贺,向出席会议的全体党员和列席人员致以诚挚问候,向长期以来在学校发展的各个阶段给予关心和大力支持的各级党委、政府表示衷心的感谢。他表示,召开党员大会、成立学校党委,在学校建设发展进程中具有里程碑意义,标志着学校领导体制和治理体系的不断完善。学校董事会高度重视党建工作,全体党员担负着学校发展的重任和全校师生员工的重托,使命光荣、责任重大,相信广大党员会以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行党员义务,正确行使党员权利,共商学校发展大计,按照政治合格、锐意进取、求真务实、干事创业的标准,选出第一届党的委员会和纪律检查委员会,为学校建设与发展提供可靠的政治和组织保证。

在开幕会前,先后召开了中国共产党烟台城市科技职业学院第一次党员大会预备会议和主席团第一次会议,分别通过了大会主席团、秘书长名单、大会议程和大会执行主席建议名单、大会日程等。

第一次党员大会与会人员合影