省教育厅民办教育与继续教育处来学校调研

发布时间:2023-10-11

10月10日,省教育厅民办教育与继续教育处二级调研员宋宪亮一行3人来学校调研指导工作,市政府教育督导室总督学李忠朋及市教育局有关科室成员陪同调研,校长刘翠兰、副校长王风玲、徐诗琪及学校有关职能部门负责人参加调研并座谈。

宋宪亮一行先后考察了财经商贸学院数智企业经营沙盘实训室、业财融合一体化实训室、商务数据分析实训室、电商企业经营管理实训室;智能制造学院工业机器人集成应用实训室、工业机器人装调实训室、PLC与运动控制实训室、智能控制系统集成实训室、工业视觉技术实训室、机械装调与液压气动实训室;二级学院和实训中心有关负责人向考察组一行介绍了学院的专业建设情况、实训中心实践课程和相关教学设备设施情况,对打造数字化课堂建设、实践课程设置和学生实践能力培养等进行了互动交流。

座谈会上,刘翠兰校长对省、市教育主管部门领导对学校的建设、发展、关心与支持表示感谢,并从学校概况、建设基础、未来规划三个方面介绍了学校的基本情况。她表示,学校面向烟台“四个城市”建设和区域优势产业发展,突出城市科技特色,深化产教融合校企合作,实行书院制育人管理,让学生在专业技能上精进,在人文素养上提升,在社会实践上成长,为社会培育更多品德高尚、素质优良、技术精湛、具有创新意识与创新能力的高素质技术技能人才。

宋宪亮肯定了学校在办学条件、学科建设和校企合作等方面所做的努力,并根据省教育厅要求,结合本次调研,提出了五点要求:一是坚持党建引领,完善党组织建设;二是加强学校法人治理结构,健全完善学校章程;三是规范办学,建立健全流程制度,形成考核评估长效机制;四是把好安全关,做好各类安全防范,对学生负责,让家长放心;五是加强学校文化建设,以人才培养为中心,推动文化育人。