烟台城市科技职业学院与唐派集团签订战略合作协议

发布时间:2024-10-18

10月18日,烟台城市科技职业学院与唐派集团有限公司签订战略合作协议。唐派集团董事长张新峰,学校校长刘翠兰、东方剑桥教育集团产教融合办公室总监刘晶、学校副校长王风玲,有关部门和学院负责人出席签约仪式。

刘翠兰校长介绍了学校办学条件、专业设置和人才培养等方面情况。她指出,开展校企合作、建设校外实习实训基地,能够深入整合学校与企业的育人资源,提升专业建设水平和人才培养质量。希望校企双方充分发挥各自优势,不断拓宽合作渠道,积极探索校企合作新模式、新途径,共同打造校企合作典范,为养老产业发展培养更多高素质技术技能人才。

张新峰董事长介绍了当前养老产业和银发经济发展形势以及企业主营发展方向。他表示,双方的合作不仅有助于学生获得更多的实践机会,更好地了解行业动态,提高就业竞争力,也有助于企业吸纳更多优秀人才,增强自身创新能力和核心竞争力。希望今后与学校加强合作,实现优势互补,资源共享,共同培养适应养老服务行业需求的专业人才。

随后,在校企双方代表的共同见证下,刘翠兰校长与张新峰董事长在合作协议上签字。

此次签约,对校企双方贯彻党的二十大提出的推进职业教育产教融合政策精神,落实山东省发展改革委等五部门关于《加快银发经济发展 增进老年人福祉的若干措施》具有重要意义。学校将进一步顺应银发经济和养老服务产业发展新形势,积极探索和创新校企合作培养养老服务人才路径,推进智慧康养专业群建设,不断提升养老服务人才培养质量和社会服务能力。