您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

我校通识教育学院教师当选烟台市外语协会新任理事

发布时间:2024-05-27

近日,烟台市外语协会会员代表大会暨第三届理事会换届选举大会在烟台理工学院举行。来自市内各高校、科研机构以及从事外语研究的专家学者200余人参加会议。通识教育学院教师葛晓菲、董晓燕作为我校教师代表参加会议,并当选新一届理事。

葛晓菲老师擅长在教学中融入文化元素,使学生在学习语言的同时,深入了解不同国家的文化背景,提高学生的学习兴趣和效率。董晓燕老师在外语教学中注重培养学生的批判性思维和独立解决问题的能力。我校经常组织开展各类外语演讲及辩论比赛,通过实践活动,加强学生的综合能力培养,全面提升语言学习与表达能力。

烟台市外语协会于2014年成立,协会涵盖英语、韩语、日语以及法语、俄语、西班牙语、意大利语、德语等多个小语种,是一个致力于推动外语教育、人才培养、社会就业和对外交流的组织。我校教师作为新任理事加入协会将有效促进高校与企业间的交流合作,为外语人才的培养和展示提供了广阔平台。