您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

我校参加2024年中德先进职业教育合作项目(SGAVE)院校研讨会

发布时间:2024-05-28

近日,2024年中德先进职业教育合作项目(SGAVE)院校研讨会在重庆山城国际会议中心召开。本次研讨会由同济大学中德先进职业教育合作项目(SGAVE)秘书处主办,围绕新时代职业教育人才培养模式创新、双元制本土化实践、教师教学能力提升、SGAVE项目助力三教改革、数字化技术创新发展等进行深入交流与探讨。来自教育部、合作企业、项目试点院校的领导和专家等600余人参加。我校副校长王风玲、信息工程学院院长俞永飞参加会议。

本次会议以报告、研讨等多种形式展开,内容涵盖了中德职业教育合作、汽车、智能制造与新一代信息技术等多个领域。在为期三天的会议中,与会人员围绕职业教育的教学改革、师资队伍建设、实训基地建设等方面进行了深入研讨和交流。我校代表积极参与,与众多教育同仁共同探讨职业教育的发展新路径。

此次会议,为SGAVE项目院校和企业搭建了一个中德合作、产教融合的交流与创新平台,通过多方探究“校企一体化”课程及技术技能人才培养体系,对创新育人方式、优化办学模式、健全保障机制等具有建设性意义。我校也将以此次会议为契机,进一步深化产教融合、校企合作,总结凝练SGAVE项目实施经验及成果,助推职业教育事业持续发展、创新。