您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

智能制造学院举办《软体机器人技术与应用》专题讲座

发布时间:2024-05-28

为进一步提升教师科研能力,拓宽学生知识视野,营造良好的学术氛围,了解机器人技术前沿及发展趋势,促进新知识、新技术的传播。5月28日,我校邀请北京软体机器人科技(SRT)股份有限公司专家黄巍,作《软体机器人技术与应用》专题讲座,智能制造学院工业机器人专业学生参加活动。

专题会上,黄巍教授介绍了软体机器人的概念及其与传统机器人的区别,针对软体机器人的应用场景、应用案例及重点研究方向发表了个人见解,就目前SRT公司研发的软体夹爪技术进行了细致阐述,对其在专业领域解决的技术难题和目前的主要应用领域均作出了详细说明和介绍。与会师生在黄巍教授的演示下进一步了解了SRT公司的茶道软体机器人,并对软体机器人在生活场景中的实际应用展开讨论,纷纷表示将借此机会主动学习,用理论武装实践,学习好、应用好专业知识,成就个人职业发展。

会后,SRT公司专家与我校校长刘翠兰、副校长王风玲进行了校企合作交流,校企双方将优势互补、资源共享,探索产学研创一体化办学的合作模式,共同推进人才培养和成果转化,助推学校教育教学高质量发展。