您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

信息工程学院组织企业家进校园专题宣讲活动

发布时间:2024-05-29

近日,我校信息工程学院举行企业家进校园专题宣讲活动。特邀天津市城市规划设计研究院副院长、天津市市规划局副总工程师、天津市发展海河经济领导小组办公室总建筑师、海口经济学院雅和人居工程学院讲席教授肖连望作《城市的未来,人生的规划》专题讲座。学校副校长宋子超、东方剑桥教育集团集中采购部总监邓鎏及学院部分教师代表出席。

肖连望教授曾多次主持国内重大城市规划项目,并获得国内外多项建筑设计奖项,亲身参与过大量的城市建设项目筹建与管理。肖连望教授以其亲身经历和就业经验,分享了对我国城市规划的看法和独特见解。活动中,同学们踊跃发言,肖连望教授对于大家关心的就业形势、人生规划、个人发展等问题进行悉心解答。

今年以来,我校积极创新实践教学方式,推动校企合作、产教融合,正逐步形成学校主导、企业融入、学生参与的多元协同育人机制。通过企业家进校园等不同活动形式,加深学生对职业规划的认知,切实将“立德树人”落到实处,培养出多元化、多层次的符合社会发展需要的新型职业人才。