您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

信息工程学院开展企业家进校园专题宣讲活动

发布时间:2024-05-31

近日,我校信息工程学院举行企业家进校园专题宣讲活动。特邀中国移动通信集团山东公司无线优化中心主任梁文磊作“通信让生活更美好——浅谈通信”主题讲座。信息工程学院院长俞永飞、团委教师代表王茜出席活动,信息工程学院现代通信技术、计算机网络技术专业部分学生代表参加活动。

梁文磊主任结合以往社会实践案例,以及自身在信息与通信工程行业的多年工作经验,对通信技术专业未来发展提出了独特见解和宝贵建议。宣讲中,他引导学生开拓思维、大胆创新,为学生专业实践指明了方向,让学生对个人职业规划有了更为明确的目标。

此次宣讲活动的成功举办,是推动我校“产教融合、校企合作”的有效实践,不仅提高了同学们的专业认知,更激发了他们的专业热情。通过企业家进校园专题宣讲活动,旨在拉近学生与企业专家的距离,知晓前沿行业发展,切实培养出“敢闯、敢干、敢为人先”的时代新人。