您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

信息工程学院应邀出席空天地信息产教融合共同体成立大会

发布时间:2024-05-31

近日,空天地信息产教融合共同体成立大会在合肥市举行,来自全国高等院校、行业协会、企事业单位的140余名专家学者参加会议,我校信息工程学院院长俞永飞应邀出席大会。

会上,来自不同领域的专家学者围绕空天地信息技术的最新进展、产教融合的实践与创新、产业人才培养探索与实践等议题展开深入交流,现场讨论热烈,为共同体的发展提供了宝贵的思路和建议。

当日,空天地信息行业产教融合共同体成立启动仪式隆重举行,会议表决通过了空天地信息行业产教融合共同体章程(草案),并为理事长单位、常务理事单位授牌。本次大会聚焦行业需求,打造助推产业发展新引擎。聚焦资源整合,构建协同发展新格局。

我校作为创新型职业院校,将继续建立健全政、校、企协同育人的融合发展政策,打造产、学、研融合一体全新发展平台,推动人才链、产业链与教育链的有机衔接,为区域人才培养和经济发展添砖加瓦。