您当前的位置: 首页 > 合作交流 > 校校交流 > 正文

Collaboration & Exchange

我校邀请广东轻工职业技术学院开展智慧校园建设专题分享

发布时间:2023-08-18

8月17日,我校邀请广东轻工职业技术学院作智慧校园建设经验专题分享会,广东轻工职业技术学院审计处处长高海燕,智慧校园CTO吴辉参与线上分享会,学校校长刘翠兰、各职能部门负责人及全体教职工参加。

会上,高海燕处长表示,近年来随着我国职业教育改革的不断深化,职业院校内部控制、风险管理、领导履责等正面临严峻挑战。在国家大力推进政府财务会计制度改革的新形势下,正确认识并不断完善治理体系,提升治理能力,保障教育教学高质量发展尤为重要。通过列举教育部相关审计风险提示、高校经责审计常见问题,分析了经济活动风险成因,并细致的解答了高校为什么建设,怎么建设内部控制的问题。她介绍了影响内控建设的因素,并通过分享广东轻工职业技术学院的建设经验对高校内控信息化建设路径提供了指导。

广东轻工职业技术学院智慧校园CTO吴辉对广轻工的教育信息化建设进行了详细分享。他通过对《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》、《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》进行解读,明确了当前行业政策趋势;通过对行业信息化发展阶段介绍,指出了当前教育信息化正全面进入从数字化跨越到智能化转型的关键期,一体化建设模式是转型关键路径。吴辉借用智慧校园3.0平台场景进行了现场演示,并通过高校教育信息化的实践案例分享了相关经验。

当前,推进教育数字化已成为普遍共识、共同任务。烟台城市科技职业学院作为创新型职业院校,在教育高质量建设方面不断吸取优质经验,正加快建设、全面推进,为发展成教育智慧化、数字化、现代化高校而不懈努力。